我院举办知识产权保护网络讲座[2020-03-20]

作者:发布时间:2020-03-20浏览次数:62


        我院于2020年3月20日(周五)下午14点,邀请北京高沃律师事务所齐吉碌、杨胜两个工程师,利用网络会议的方式为我院60余位师生讲解了高质量技术交底书的撰写的相关内容。

       会议由我院韦然老师主持。韦然老师首先介绍了自己在专利撰写方面的经历,并鼓励学生能在学习和科研活动中多思考,凝练专利申请的创新点。


       北京高沃律师事务所齐吉碌、杨胜两个工程师,分别在知识产权基础知识、知识产权保护的新政策解读、技术交底书的撰写规则和内容等方面的进行了讲解。最后,两位工程师对老师和同学提出的问题,进行了解答。


       通过本次网络讲座,增强了我院师生的在知识产权保护方面的认识,解决了一些专利申请方面的问题。为今后我院师生更好的开展科研技术的产业转化、产学研合作、开展创新创业等活动提供了信息支持。