我院召开就业工作专题会议[2020-04-02]

作者:发布时间:2020-04-03浏览次数:68



       为切实贯彻落实中央、市委决策部署,积极响应学校就业推动会会议精神,加快推进疫情期间就业工作,3月28日晚,我院组织召开2020年就业工作专题视频会议,学院领导班子、系主任和学生办老师参加了本次会议,会议由肖志涛院长主持。首先肖院长传达了学校就业工作会议精神,强调了学校对于就业会议的重点内容。肖院长结合我院的实际情况对会议精神做了深入分析;讨论了2020年我院就业工作的整体思路,形成了包括构建“1+1+1”工作机制等促进就业方案。

       4月2日下午,我院通过视频召开全体教师会议,肖院长就构建“1+1+1”就业工作机制进行了详细工作部署,通过“1名班子成员+1名毕设导师+1名毕业生”的方式,毕设指导教师在与学生的交流过程中,指导、协助、引导学生就业,疏导学生就业压力,同时提醒学生在求职过程中注意甄别虚假公司,防止上当受骗。通过此工作机制,加强对毕业生的毕业设计和就业双指导,做好毕业生的就业跟踪和管理工作。

       会上各位老师就疫情下如何确保毕业生高质量就业等问题进行了深入交流,为确保就业工作真正落到实处提出了许多建议。最后,王书记进行了总结,着重强调了就业工作需要依靠全院教师的共同努力,共同打好就业攻坚战。2020年的疫情给就业工作带来了很大的压力,“战疫情”、“保就业”是我院2020年就业工作的根本任务。我院今后将采取“企业在线招聘日”、“考研学生复试指导”,“师哥师姐推荐企业”等一系列举措,积极开展毕业生就业指导服务,实行就业数据周报制度、一对一就业帮扶,共同推动毕业生的就业工作。



来源:宋至刚   审稿:肖志涛