我院本科生生医党支部参加党校预备党员线上培训班[2020-04-16]

作者:发布时间:2020-04-16浏览次数:42


       2020年4月11日,受疫情影响,澳门新浦京党校通过腾讯会议开展了第12期预备党员培训,我院本科生生医党支部组织8名预备党员准时参加开班仪式。面对本次新冠肺炎疫情期间的培训学习,张健华老师向全体预备党员提出了要不断学习习近平总书记的重要精神、时刻铭记自身身份、在学习与实践中磨炼党性、认真上好本次培训班的殷切希望和要求。

       本次开班培训课程主要分两部分,由张健华老师和邓鹏老师分别就“同心抗疫、增强自信”、“弘扬爱国主义精神 青春建功新时代”两个主题进行讲解,对全体预备党员进行理论宣讲、党性教导。 

       首先是张健华老师从国内外新冠肺炎疫情现状入手,讲述了这场同心抗疫的经历和其中涌现出来的人民英雄,通过讲述同心抗疫增强大家的道路、理论、制度、文化四个自信,与此同时也结合实际向每个青年学生提出增强对中国特色社会主义自信认同的要求。其次是邓鹏老师从爱国主义是什么、新时代爱国主义的基本要求、青年应该如何践行爱国主义这三个方面层层递进,深入浅出的讲述了中华民族的发展史,真正将爱国主义内化于心。

       在本次培训班上,本科生生医党支部的8名预备党员认真的进行听讲记录。

组图1 预备党员收听线上培训班


       这次培训班对于这8名预备党员来说不仅仅是成为正式党员的培训,更是一次党史的再学习,是一次自身党性再培养。我院党总支后续将通过网络培训、小组讨论、交流分享、线下实践等多种形式,进一步加强对预备党员的培训,相信通过这次培训,党员们将更加明确自身肩负的使命,进一步做到爱国、爱党、爱社会主义相统一,用担当责任去实现中华民族的伟大复兴!

组图2 培训班课程笔记(来源:生医1701于蒙蒙)