我院领导班子赴天津大学医学工程与转化医学研究院进行访问交流[2020-09-26]

作者:发布时间:2020-09-26浏览次数:48

        2020年9月25日,我院党委书记王金海、常务院长肖志涛、副书记李鹏、副院长缪竞鸿、副院长王慧泉、以及生医系主任陈瑞娟、智医系主任王瑶等人赴天津大学医学工程与转化医学研究院(医工院)进行访问交流。天津大学医工院副院长何峰等对我院一行表示了热烈欢迎。双方就教学、科研、以及学生管理等方面进行了亲切友好的会谈交流。

        座谈会上,肖志涛院长和何峰院长分别对各学院建成与发展情况进行了介绍。双方对于生物医学工程、智能医学工程等专业的人才培养,特别是如何在工科院校里发展医学门类专业的问题进行了深入交流。会后,何院长带领大家参观了医工院的展室和主要实验室。

        和天大医工院一样,我院同样怀有医工结合的初心和“兴医”的决心,此行访问为我院建设和学生培养提供了许多宝贵经验与思路。


撰写人:陈瑞娟    审稿人:王慧泉