教工智医党支部和研究生生医党支部主题党日活动 ----参观天津美术馆“国家荣誉-中国女排精神展”[2020-10-16]

作者:发布时间:2020-10-16浏览次数:10

20201010日下午,我院教工智医党支部和研究生生医党支部一同前往天津美术馆开展“国家荣誉—中国女排精神展”主题党日活动。在参观过程中,所有党员重温了中国女排的奋斗史,并立志学习中国女排赛场上展现的祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神。

中国女排承载着国人太多的荣耀记忆,女排精神持续刷屏,郎平说:中国女排的精神一直都在,并不会因为输赢而改变,这就是女排精神的传承。的确,在奥运赛场,让一个运动员变得伟大,让一支球队成为传奇,让一场比赛荡气回肠、成为人们日后津津乐道的经典回忆的,确实往往是某种超乎竞技的精神属性。


这里的每一张照片、每一件物品都在讲述着属于中国女排的故事,她们凭着顽强拼搏、勇敢战斗的精神五次蝉联世界冠军,为国争光,为人民建功。未来中国在发展的道路上依然充满艰辛与未知,困难依旧“接踵而至”,昨天的成绩是对过去的肯定,未来中国女排从零出发,全力以赴向下一个奖牌发起冲击,让五星红旗高高飘扬,这不仅是中国女排的目标,更是每一个中国人的奋斗目标。70年风雨兼程,70年砥砺前行,中国人民将发扬和传承“女排精神”,续写中华民族新辉煌。

通过参观学习,所有党员都经历了深刻的思想洗礼。让我们把鲜花和掌声、呐喊与祝福送给中国女排姑娘们,送给每一个为国家和人民利益奋战在一线、在前线的同志们!他们都在为祖国安定而战、为祖国荣誉而战、为祖国繁荣而战!都是好样儿的!

在以后的学习工作中,支部的每一位党员都应该积极发挥党员的带头模范作用,为人民服务,时刻铭记女排精神,贡献自己的力量。

 

 

编辑:陈洪丽

 

审核:肖志涛