我院开展HQCC中国公众心肺复苏技术 实战培训[2020-11-28]

作者:发布时间:2020-11-28浏览次数:10

为贯彻落实中共中央、国务院《健康中国2030”规划纲要》,提升师生急救服务能力,我院于20201127日下午1430在澳门新浦京8455com103会议室开展HQCC中国公众心肺复苏技术实战培训项目。天津医院急诊内科颉迎新、王文欣、荣健三位医生为生医专业学生进行了现场教学。

本次培训是响应天津市委、市政府提升急救服务能力的2020民心工程之一,针对重点人群传播健康理念,完善健康保障的一次健康知识普及。两位报告老师以模拟人体为例,为大家详细讲解了心肺复苏的四个模块。一,评估呼救。首先需要确认环境安全,其次呼唤患者是否有反应,再拨打120,取AED,最后数患者的呼吸次数。二,胸外按压。需要精准幅度和力度,在标准时间内进行三十次胸外按压。三,人工呼吸。运用正确的姿势和力度进行两次人工呼吸。期间老师还邀请了多名同学上台亲身实践学习,加深同学们的理解。四,自动体外除颤仪的使用。老师以实物AED详细演示了使用方法及注意事项。最后老师讲解了心肺复苏实战培训中一些实用的急救方法,并为大家详细、专业地解答了一些急救过程中的细节问题。

通过本次实战培训,我院的师生对心肺复苏技术有了深刻的学习和了解,初步具备了现场急救服务能力,在遇到心肺复苏突发事件时,能够以更为专业、冷静的态度和方式面对,充分利用黄金4分钟挽救更多患者的生命。


撰稿:宋志刚  审稿:王慧泉