我院召开2020年度本科教学工作会议[2021-01-07]

作者:发布时间:2021-01-07浏览次数:20

202117日下午,以全面提升整体教学水平,全面提升人才培养质量为主题的2020年度本科教学工作会议在3C教学楼308会议室举行。学院党政领导、系主任及教学办主任参加了会议,学院副院长缪竟鸿主持会议。

会上,学院副院长缪竟鸿对2020年教学单位考核结果进行了分析,从创新人才培养模式,强化教学管理,夯实专业建设等方面总结了一年来教学工作取得的成绩,阐明了学院教学工作面临的挑战,提出了2021年学院教学工作思路。

在生医和智医系负责人陈瑞娟、王瑶分别简要汇报了部门工作动态及新学期工作计划后,学院常务副院长肖志涛作总结讲话,围绕专业建设、师资队伍、人才引进、实践教学等方面,肖院长提出了两点要求,一是要充分认识到加强教学工作,提升人才培养质量的重要性和紧迫性。一年来,学院教学工作成效显著,但是如何进一步提高教学质量,成为摆在全体教师面前的重大课题。二是要开创教学工作新局面,强调教学工作作为一项系统工程,需要学院统筹规划,各系部的精诚合作,同时也离不开学院师生的主动作为。要从学院发展的全局着眼,推动学院教学工作跃上新台阶。

会议最后,学院党总支书记王金海在讲话中指出,学院各系部要认真贯彻落实好这次会议精神和要求,以人才培养这个根本任务为核心,紧密结合工作实际,提高认识,齐心协力,多措并举促进我院各项教学工作取得新进展。